财务管理专业

时间:2019-06-04点击:

基本介绍:财务管理是企业管理的一个组成部分,它是根据财经法规制度,按照财务管理的原则,组织企业财务活动,处理财务关系的一项经济管理工作。财务管理专门研究如何通过计划、决 策、控制、考核、监督等管理活动对资金运动进行管理,以提高资金效益。1998年,为了适应市场经济对财务分析和财务决策人才的需要,教育部决定设立财务管理专业,同时面向公司理财和金融两个领域培养专业人才。

培养要求:具有比较扎实的经济学理论功底和良好的财务管理理论基础,掌握财务管理及相近学科的基本理论和专业知识,接受财务管理理论与方法的系统训练,具备现代财会、资本运营、审计鉴证、资产重组、企业兼并等方面的能力。能够从事各类企业、事业单位、行政机关、会计师事务所及银行、证券、保险等机构的会计核算与财务管理工作。


      

经济学院网址:http://se.ucass.edu.cn/

历年培养方案:http://jw.ucass.edu.cn/jxyx/wjxz.htm

 

关闭

版权所有©中国社会科学院大学

地址:北京市房山区长于大街11号

邮编:102488