经济学专业

时间:2019-06-04点击:

基本介绍:经济学在世界范围内的发展主要沿着两条路径来进行,形成了当今世界的两大经济学体系:马克思主义 经济学和西方经济学,二者在研究对象、研究方法、理论框架、研究结论等方面有很大不同。我国现阶段的经济学是将马克思主义经济学与我国经济建设和改革开放的伟大实践结合在一起,充分吸收、借鉴西方经济学的研究成果和研究方法,立足中国实际、凝练实践经验、创新理论发展而形成的具有中国特色的社会主义经济学。

培养要求:具有扎实的经济学理论功底,宽厚的经济学理论基础和经济学专业知识,了解国家有关经济的方针、政 策和法律法规。能够运用经济学理论解决现实经济问题,并具有一定的市场经济运营知识和实操能力。能够从事经济学领域研究与教育工作、政府有关业务部门的经济理论和政策研究工作、金融管理工作及金融、证券、 保险等领域的工作。


      

经济学院网址:http://se.ucass.edu.cn/

历年培养方案:http://jw.ucass.edu.cn/jxyx/wjxz.htm

关闭

版权所有©中国社会科学院大学

地址:北京市房山区长于大街11号

邮编:102488